2016. 9. 24. 07:18

포항 곱창맛집 신항돌곱창 메뉴 하나로 장수하는 이유

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포항에서 곱창을 먹을 때면 가는 곳!

20여년 전부터 한결같은 맛을 자랑하는 신항 한우 돌곱창 전문!

신항돌곱창!



테이블 위에는 이렇게 버너형태의 가스레인지가 메인이에요

이곳 신항돌곱창은 그래도 됩니다!

왜냐?

다 끓여서 나오니까~ 여기서는 뎁히는 역할만 해주면 되니까!


가격은 어느새 만원!

세월에 흐름에 따라 7천원대부터 먹기 시작했는데 어느새만원까지 되었어요

그래도 밥 포함 만원에 곱창을 맛있게 먹을 수 있음에 만족!

하지만 메뉴가 딱 하나여도 이렇게 오랫동안 장사하실 수 있는 이유는 바로 맛!


기본찬은 8가지정도 나왔던거 같아요

찬은 그때그때 바뀌는거나 딱 이거다라고 생각하지 않으셔도 될거같아요


큰 국그릇이 앞에 놓여지면 곧 곱창이 나온다는 말!!


곱창등장!
떡사리와 함께 당면 등이 어우러져 매콤한 국물속에서 잘 끓여져 나왔고

돌판위에서 따뜻하게 뎁혀지는 이 한상은 끝판왕이죠!


라면사리없이 그냥가면 섭섭하죠~
매콤짭짤한 국물에 라면을 넣어먹는다면 그야말로 금상첨화!
밥만 너무 많이 드시지 마세요~

라면사리에 양보하세요....!


식사의 마무리는 역시나 식혜~
달콤한 식혜로 마무리하고 일어나야 다 먹은거죠~~


신항돌곱창

곱창전골 메뉴 하나지만 이 하나는 20여년이 지난 지금도 맛깔나게 유지되고 있었어요

다만 이곳에 들르시기 전에 미리 예약하신다면,

미리 끓여져서 나오는 곱창을 기다리는 시간을 줄일 수 있으실거에요!!

예약은 필수 또 필수! (기다리면 배고파요...)


위치는!


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