2016. 2. 24. 16:00

포항 이동 만소 생오리 돌판구이 맛집 회식집 추천

반응형

오늘 소개해드릴 곳은 이동에 있는, 또 시청 근처에 있는 생오리 돌판구이 맛집

만소에서 생오리/양념불고기를 먹었어요!


입구에 있는 메뉴판을 한번 살펴볼까요~

생오리 돌판구이 한마리가 35,000원부터 백숙은 43,000원!

그리고 주차장은 근처에 자리가 나면 괜찮겠지만 기본적으로 길건너의 동해식물원 주차장!


점심은 추어탕, 낙지볶음이 아닌 뽁음!! 석쇠불고기가 7천원쯤하네요

저렴한 점심도 가능하지만 찾아간 시간은 저녁!!


기본적으로 방구조로 되어 있고 이렇게 테이블 중간에

네모로 된 판을 넣을 수 있는 형태로 되어있어요!!


메뉴판 다시 한번 보여드리고 본격 메뉴 소개들어갑니다!!!


기본세팅!!

넓쩍한 네모난 돌판이 아주 인상적이죠~~~

근처에 있는 접시와 비교해보면 그 크기를 가늠할 수 있을거 같아요

엄청 넓어요!!


기본찬은 부침개, 고추를 비롯해 묵도 있고 깻잎도 있고 쌈도 있고 그래요!

오른쪽 아래에 있는 건 오리 날개!!

그냥 먹어도 되고 구워먹어도 되는 별미 오리날개!


개인접시는 양파 베이스에 옆에는 쌈장!!


이렇게 날개가 뭔가 징그러운 느낌이 들지만

불판에 살짝 뎁혀서만 먹어도 쫄깃한 맛이 아주 좋아요~


생오리가 먼저 나왔어요!!

한마디가 이렇게 두덩어리로 따악~~~~~

사이드로는 버섯, 양파, 쏘세지, 고구마가 놓여집니다!


그리고 맛깔나는 묵은지가 불판 기름이 빠지는 옆쪽으로 자리잡고 있어요

이 김치맛도 구워지면 구워질수록 쵝오!!


생오리는 직원분께서 직접 잘라주셨어요

크기가 너무 크지 않고 한잎에 먹을 수 있도록 딱딱 잘라주셔서 굳!


두덩어리만 봐을 때는 양이 되려나 싶었는데....

자르고 나니 돌판을 가득 채울 정도가 되어서 만족!!


노릇노릇하게 구워지면서 기름기가 좔좔~~~

오리의 불포화지방산이 다이어트에도 으뜸인 것은 다들 아시죠!!


그리고 2차로 불고기로 넘어가기 전에 불판은 한번 가볍게 닦아주셨어요~~


생오리양념불고기 한마리 셋팅 완료!!


조금 적당히 있었을 때에 부추와 버섯을 함께 올려주신 후에

다시금 한번더 구워지기 시작했어요!


매콤한 양념과 부추를 한바퀴~~~ 싹 돌고나면

먹고 싶은 침샘을 자극하고 또 자극하더군요


이제 바닥을 드러내고 있어요....

그렇다면 다 먹기 전에 볶음밥까지 연속으로 이어져야 한끼 완성이죠!!


밥 + 부추 + 당근으로 구성된 볶음밥!


뒤적뒤적~ 양념을 묻히고 또 묻히면 이렇게 맛깔스런 볶음밥 한판!!


볶음밥에는 된장찌개가 나와야 완성이죠!

(된장찌개는 약간 싱겁게 나와서 밥이랑 같이 먹어야 딱 맛더라고요)


오랜만에 오리 로스를 먹어보았어요

근데 불판으로 먹는 느낌이 또 다르더라고요

포항 이동에서 오리 회식 기대하신다면 만소 추천드려요!

굳!!

방구조로 되어 있는것도 회식하기에 좋더군요~~



반응형